—
Die Früchte des Kastanienbaums verfügen über einen hohen Sättigungsgrad und sind wahrhaftige Energiespender.
Maronen können vielseitig verwendet werden. Essbare Kastanien enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine, hochwertiges Eiweiß, Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Maronen sind ein wertvolles Nahrungsmittel. Essbare Kastanien sind glutenfrei und spielen somit eine bedeutende Rolle als Lebensmittel bei einer glutenfreien Ernährung.
Best.-Nr. 21001
Stattlicher, im Alter knorriger und breitkroniger Baum für warme, kalkfreie Standorte. Blätter sattgrün und glänzend, gelbe Herbstfärbung, süßlich duftend, gelbliche Blüten im Mai.
Frucht: Dicht bestachelte, große Hülle mit bis drei dunkelbraunen Früchten
Erträge: hoch und regelmäßig ab Mitte Oktober, verlangt warme Standorte
Best.-Nr. 21002
Wuchs: mäßig bis stark, aufrecht
Frucht: dicht bestachelte, große Hülle mit bis drei dunkelbraunen Früchten
Erträge: hoch und regelmäßig ab Mitte Oktober, verlangt warme Standorte